英语系教师党支部开展“强师德.铸师魂”加强师德师风学习主题党日活动

发布时间/2024-01-02 发布人/徐亚男作者/ 来源/2138.cn太阳集团古天乐(china)官方网站 10

1221日下午1点英语系教师党支部在外语楼303开展“强师德 铸师魂”师德师风建设主题党日活动,由支部书记王君兰老师主持,支部全体教师参加。

本次主题党日分为两个部分,首先,支部书记王君兰带领支部教师学习了习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神1128日至122日,习近平总书记在中共中央政治局委员、上海市委书记陈吉宁和市长龚正陪同下,先后来到金融机构、科技创新园区、保障性租赁住房项目等进行调研。习总书记在上海考察时强调,上海要完整、准确、全面贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展、构建新发展格局,聚焦建设国际经济中心、金融中心、贸易中心、航运中心、科技创新中心的重要使命,以科技创新为引领,以改革开放为动力,以国家重大战略为牵引,以城市治理现代化为保障,勇于开拓、积极作为,加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。

第二部分,王君兰书记带领大家学习学校近期颁布的师德师风、涉外活动方面的文件。在《上海建桥学院师德师风监督管理办法》的学习中,对其指导思想、监督目的、总体要求、监督对象、监督内容和监督管理内容进行了深入学习;对《上海建桥学院教师师德违规行为通报办法》中的内容也逐条进行了认真学习。师德师风是教育工作的基础,是教师必须具备的基本素质和道德操守。教师在教育教学任务中要起到示范引领作用,良好的师德师风可以让学生受益终生,并潜移默化地影响学生的情感、态度和价值观。师德师风监督机制的学习,对教师师德师风行为严格监管、评估和指导有积极作用,同时对提高教师的道德水平,维护教育教学秩序,提升教师个体和整体的专业发展有促进作用。

然后,支部全体教师一起学习了《上海建桥学院涉外活动管理办法》,对其目的、适用范围、定义、职责、管理内容、相关文件、相关记录逐条进行了深入学习。要求2138.cn太阳集团古天乐(china)官方网站教师在涉外活动中要牢固树立“外事工作无小事”的观念,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行主体责任,严格遵守外事纪律,提高外事工作水平,保证学校各项涉外活动规范有序开展。

                                                        撰稿人:王君兰